Наступает жизни вечер

Михаил Решин
                За окном уж бродит осень.
                Сыплет дождиком лениво.
                Шевелит ветвями сосен,
                Убегает в ночь пугливо.
               
                Воет злой холодный ветер,
                В кучи желтый лист сгоняет.
                В этот длинный, длинный вечер
                Память птицей вдаль летает.

                Вспоминаю то, что прожил
                И о будущем мечтаю…
                Осень. Осень! Вновь я ожил,
                Вновь в объятьях твоих таю.

                Растворяюсь в тихом шуме
                На ветру березок стройных.
                Просыпаюсь в зыбкой думе
                О Божественных приемных.

                Видно скоро будет встреча
                С Тем, Кто даровал спасенье.
                Наступает жизни вечер,
                Так короткой, к удивленью.