На будущее

Оля Калугина
А можно я вас в рамочку
и на дальнюю полочку?
Друзья попивают водочку
и весело что-то галдят...
В вас признаки безнадежности
и запахи расстояния,
бессмертного обаяния
на ворох порозненных лет.
Мы сбили все счетчики времени,
наш риф неизбежного бремени
не отменил нападения -
"было, билось и больше нет".
А в памяти, как на почетном стенде,
все самое лучшее -
грех удалять.
А в городе нашем, как в киноленте,
за нас будет так же
кто-то гулять.
За твердым лицом,
равнодушным взглядом
я в вас разглядела тогда своего,
и вот, по прошествии времени рядом,
я так и не знаю, чем было оно,
но помню, как что-то внутри задыхалось
уже не в ответе за себя самого...