Всё, о чём мечталось - не сбылось

Женя Кнышов
Всё, о чём мечталось - не сбылось.
Отражаясь в зеркале разбитом,
Ты уходишь в сумерки забытым
Как не жданный и не званный гость.

Кто-то так похожий на тебя
Пролетит над бездной тёмных улиц,
В сотый раз услышав в след: "Безумец".
Зашипит взволнованно толпа.

Но сокрытый в глубине восторг
Вознести сумеет наши мысли,
Чтоб они таких коснулись высей,
Где уже никто не одинок.

Всё, о чём мечталось в лунный час
Отразится в зеркале разбитом
Ты уходишь в сумерки забытым,
Но навеки изменившим нас.