***

Виктория Филькова
Дождь
Дождь... Горечь в этом звуке,
Туманный холод и обман,
Бег капель - вестников разлуки -
По стеклам мокрым и щекам.

Дождь... Радость в этом звуке,
Сверкание радужных одежд,
И в барабанном перестуке
Рожденье розовых надежд.

Все в нас самих:
То радость, то томленье,
Смятенье чувств
И обновленье,
Слепая смерть
И возрожденье...
А дождь?
Природное явленье...