Уже...

Алла Зили
                ...на свой ещё один очередной...

 Так  не  хочется  осознавать ,
Что  ещё  один  год  пролетел ,
А  годов  тех  --  не  сосчитать ! –
(да  и  лучше их  --  не  досчитать),
как  и  всех  недоделанных  дел ...

Начинается  жизнь  --  не  спеша , --
Ведь  так  много  годов  впереди ...
Всё  успеется  --  верит  душа ,
На  любые  безумства  иди !

И  бегут  торопливые  дни ,
Не  заметишь  мельканья  годов ...
Как  шагреневой  кожей  --  они
Всё сжимаясь сильней, --
           -- охлаждают нам кровь...
Вот  уже  ты  осталась  одна ...
Лишь  с  надеждой,   слабеющей  --
            --  день  ото  дня ...
И  рождения  день  твой  очередной ,
как бокал,  переполненный 
               грустью  до  дна ...
    ********************
А в жизни грусть присутствует всегда! -
и никуда нам от неё не деться,
тем более,когда бегут года,
и вдаль всё чаще хочется вглядеться...
Вот так и вглядываемся туда,
куда, увы! - уж не вернуться,
где многие родные и друзья,
и всё, к чему уже не прикоснуться...

И всё-же, хорошо, что это было! --
и вот за это подниму бокал,
и улыбнусь,хоть сердце и заныло, -
и в том оптимистический финал! --
***********************