богу

Анастасья Юшкевич
о,господи?где же ты?
где?э-ге-геееей?
отуда же столько нелепых смертей?
убитых детей?
есть ли ты,господи?
плохо,устал поди?
столько икон исцелованных,
столько молитв неисполненных!
я смотрела на небо долго и вдумчиво,
прячешься ли за железными тучами?
посмотрел бы ты вниз,
серьезно,упорно,
все прахом горит
и летит по наклонной!
"мир во всем мире"-слова лишь пустые,
срок их истек.
все пущено к черту на самотек!
и страшно порой,
что зубов слышен скрежет-
никому не нужны и ничто нас не держит.
я с отчаяньем этим попала впросак.
на одно мне ответь:зачем же ты так?