Когда осенний день, короткий, как свиданье...

Марианна Заигралина
Когда осенний день, короткий, как свиданье,
Листвою упадет к березовым ногам,
И журавлей косяк в порыве чемоданном
Отхлынет, как волна,  к заморским берегам,

Я встану у двери открытого балкона,
Чтоб полночи прочесть новорожденный стих,
А  ветреный октябрь на белый подоконник
Насыплет спелых звезд две полные горсти…

Потом закрою дверь и, подойдя к окошку,
В воспоминаний плед закутаюсь теплей,
И будет тишина облизывать, как кошка
По капле лунный свет с полУночных аллей…