Ночные мечты

Смирнов Пётр
Лампочка сгорела, вокруг темно,
Силуэты ночи, огоньки за окном,
Малость пьян, балуюсь вином.
Нужен свет, мне не смешно.

Энергосберегающую лампу вкрутил.
Не ожидал вот такого подарка,
Ваттов берёт мало, а светит ярко.
Увлекся, про идею свою подзабыл.

Мечтать и пить, пить и мечтать,
Как это ночью до боли приятно,
В прошлое вернуться - обратно.
Хорошее и не очень, вспоминать.

Так вот сидеть ни о чем не жалея,
О будущем, в облаках повитать.
Хорошо-то как, сама - благодать.
Жить долго...совсем не старея.

Но, это лишь сейчас душа поёт,
Мажора разного голова полна.
В окошке звёзды, Луна взошла,
Спать пора,а хочется на взлёт!

Живя вот так, в мечту играя,
Увлекшись, не заметил я совсем,
Что на самом деле - устарел.
Сам совсем того не понимая.

Россошь. 8.10.2011г 1-55