По лесам, ковылям...

Николай Сундеев
***

По лесам, ковылям,
осокам
отплясал, отгулял,
отцокал,

отменяя недобрый
зной,
ливень дробный,
взрывной, cквозной...

Ливень в полдень!
Напор и сила.
Был он полон
такого пыла!

Был он светел...

Омыт простор.
Дух соцветий
и смол
остёр.