Хряк бесполезеный. Басня

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Нрав колхозной свинофермы
Осуждаю,  братцы,  я.
В понедельник летний первый
Хряков ждет кастрация.

Тащат молодых и старых
Из загонов дальних.
Им кастраторы устало
Пол меняют на нейтральный.

Вот кончается работа -
Накромсали ого-го.
Свинарям опять забота -
Не хватает одного.

Потерялся кнур пятнистый,
Всех пронзавший вонью едкой
Старый, хитрый, голосистый
Царь свиней среди объедков.

Но побег его был краток
Наглецов не любят прытких
И в углу средь свиноматок
Найден был в навозе жидком.

Липким ужасом объятый
Провизжал он слабо:
- Я давно уже ребята
  Не мужик, а баба.

Я на нашей свиноферме
Среди самок самый первый!
Щетину вплетаю в косу
И готовлюсь к опоросу.

У меня и ум короткий
От любви я словно в мыле.
Меня там за загородкой
Два кнура с утра покрыли.

В общем, притворялся дуррой
Не желая признавать
Перед нежной процедурой
Свою мужескую стать.

Но в бумажке канцелярской –
Факта констатация -
Свин пятнистый, свин татарский -
Подлежит кастрации!

------------
Будь ты хамом самым ярым
Ты потратишь силы зря!
Не впервой ветеринарам
Яйца отрывать царям.