Прости, что всуе...

Юлия Висицкая
Помоги его выжечь, Господи,
Как пятно на рубашке кипельной,
Как ножами отрезать острыми,
Прекратить процесс воспалительный.

Научи, как не видеть, зрячею,
Как не слышать, глухой не будучи,
Как к нему не идти ходячею
И спокойно спать пополуночи.

Я смывала слезами горькими,
Выжигала огнём мучительным -
Но любовь оказалась стойкою,
Абсолютной, неотносительной.

Ничего не спасает, Господи!
Ты прости, что я всуе сетую...
Он пророс в мои жилы тонкие,
Стал опорой и цепью крепкою.