До октября продержится малина...

Валентина Якуничева
До октября продержится малина,
Холодная и сочная на редкость.
Под дождевою пылью паутина
Провиснет низко и наклонит ветку.

И тут из дома выйдет человечек
И учится крестьянскому порядку:
Пустую перекапывает грядку
И что-то незнакомое лепечет.

А от ветвей отчаливают листья
И, тихие, плывут к земле осенней.
Вдали зажглись рябиновые кисти,
Как будто кто-то выдохнул:
                - Есенин.

И длится, длится, длится бабье лето,
Прекрасное и в жизни, и в природе...
И я стою, и чувствую всё это.
И больше ничего не происходит.