Андрей Вознесенский. Поэтический цех

Галина Пашина
Галочка, Гала, моя проводница.
Сколько скитался, сколько возился.
Нет мне на небе покоя поныне.
Помню я родину, помню и надо,
Надо работать, как раньше когда-то.
Словно упала завеса из глаз.
Жду я твоих предсказаний сейчас.
Хочешь, по фото скажи мне судьбу.
Буду работать иль в отпуск пойду.
Буду я плыть по потоку, по радуге.
Или мне надо побыть в тишине?
Знай, дорогая, здесь нравится мне.
Ныне стихов напечатана куча.
Есть резолюции- мусор могучий.
Есть эволюция, есть эстафета.
Гала, родная, спасибо за это,
Что понимаешь и помнишь меня.
Знаю, читаешь, знаю, глядишь.
Как же ты поздно ночами сидишь.
Пушкин гуляет и тросточка есть.
С ним бы нам надо беседу завесть.
Да, ухожу, и желаю я здравия.
Пусть будет ЦЕХ наш сегодня в заглавии.

9 октября 2011 год. 23:18 по Москве.