Маскарад

Юлия Рекит
Эти люди - дураки.
фанатично верят сми,
за их окнами герои-пауки
поддерживают мир.

А мы - игроки.
слыша приятные мелодии летим,
нарочно теряя зонты.

Бредём по шахматной доске, переплетая пути
раскачиваем шагами корабли
сидим на мели.

под звон колоколов
шумят зеленые кусты.
меж нами паутинкою мосты
стелят симпатий непрочность
запах моря в волосах
небо в чёрных точках.
дороги в белых полосах
я - любимая дочка.
городская суета - муравьиный ад
поставлю точку.