Чашечки

Казакова Наталья
МУМИЯ.

усыпальница
пол в черепках
ты - мумия в муаровых кружевах 
с разрезами вместо глаз
 
босыми ногами царицы
тронь сколы шуршащих страз
и ужас пронзающей спицей
сквозь сердце пройдёт тотчас

осыпаются
своды в песках
свет факелов в тёмных тисках
глазами свирепой багиры

танцует по стенам рысь -
египетский дух богини...
смущается твой абрис
сто пут обветшалых скинув...

жуки-скоробеи
запомнили имя твоё
оно в иероглифах на дверях
дотронься до них рукой

бегут пучеглазо вверх
следуй за ними в дарах
солнца палящего зверь
слижет с щеки ложный страх

иди не жалея
цветов не желая
прямо в сегодняшний день
чашечку выпей индийского чая
сердце своё согрей
...
..
.
ЧАШЕЧКИ.

брызги летели
в пространств отражении
грызли конфеты и вешали фантики
тени бежали по стенам, в движении
лапали солнце
а ночью - в пуантах мы
в чашечки прыгали
с ложкой фарфоровой
передавая брожение лунное
душ дребезжание слыша минорное 
перенимая звучание струнное