10. 09-1. 2011 год. Не ожидала, право! Браво!

Ираида Виноградова 2
Примечание: В гостиной на Арбате
состоялся вечер, посвящённый памяти
Игоря Талькова, которому было посвя-
щено много прекрасных стихов.
Выступали поэты и барды, посвятившие
Игорю свои новые стихи и  песни.
Отлично выступили молодые поэты.

Не ожидала,  право! Браво!
Мужает прямо на глазах
Младая поросль! Словно брага,
Стихия бродит в их стихах!

Как бурно бродит! Разрывает
Душой и мыслью прочный сплав
Всех устаревших  догм, что правя,
Хотят унизить тех, кто прав!

Зал рукоплещет молодёжи!
Чем Аня с Ольгою похожи!?
Казалось бы ничем, но всё же
Закваска для броженья в них

Одна и та же – властный Стих
Поэзии, где Дух мятежный
Тачкова ритм всегда прилежный
Набатом сделал! И... не стих!

09.10.2011 год. Еж. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №09-1/10.2011г.). 

Примечание:
Я читала стихотворение, посвящённое
Игорю Талькову: «О, эти грустные глаза...»