Все люди так стремятся счастье обрести

Нинель Фетман
Все люди так стремятся счастье обрести,
Большие трудности их ждут на этом пути,
И все - таки, что люди под счастьем понимают,
И почему, как жар птицу, они его не поймают?

Счастье – это особое состояние духа и души,
Когда исполнились все твои чаяния и мечты,
Сбылось то, о чем ты грезил во сне и наяву,
И душа твоя поднимается в небесную синеву.

Но как хрупко и быстротечно такое состояние,
Ведь мы так подвержены всякому влиянию,
Неосторожное слово, неприветливый взгляд
И улетит жар птица, не  поймаешь ее назад.

И снова депрессия, о прошлом сожаление,
Пустые мечты, слезы, суета и духа томление,
Жизнь не в настоящем, а в воспоминаниях,
А они только слабый блик в твоих страданиях.

Но есть счастье неземного происхождения,
Оно самое постоянное, без всякого сомнения,
Обстоятельства жизни над ним не властны,
Оно не улетит никогда и это так прекрасно!

Это счастье ярким костром в душе разгорается,
От него радостью и теплом все вокруг зажигается,
Господь нас таким счастьем благословляет,
Кто живет на Его волне, на крыльях летает.

Счастье такое желаннее всех ценностей земных,
Не пугают проблемы, ты совсем не зависишь от них,
Ведь это Царство Божие, оно внутри многих живет,
Если будешь с Богом, оно никогда от тебя не уйдет.