И корни зла годятся на лекарство...

Шедевра
Не лечится доверчивости вирус...
Хронический недуг вялотекущий
Засел во мне... а с ним, куда ни двинусь, –
Попасть всегда рискую в козней кущи.

В царапинах, в изорванной одежде,
Обкраденная... – выгляжу убого
И каждый раз не быть такой, как прежде,
Хочу, когда ищу к себе дорогу...

Вязанка бед – тяжёлая поклажа...
Но я несу её, хоть давит плечи:
По сути – корни зла... а ранки смажу
Настойкою из них и, вроде, – легче...
*shedevra*