Работа с Вечностью

Елена Грислис
                К столетию со дня рождения
                Д.Д. Шостаковича

Вы воплотили в нервах звуков,-
Став отражением светил –
Эксперименты Высших Сил,
Корёжущих Россию в муках.

Высь осеняла: все обман –
«Бредятина» царя-невежды.
Органный крик, теснив дурман,
Сквозь лозунги срывал одежды,
Но фарс не мог перевозмочь...
Век «золотой» свое отпляшет!
И отдает угаром ночь...
А сатана, как спьяну, машет
То молотком, то... кулаком!
Слепые винтики заветов
Оплатят каторжным трудом
Причастье жить в Стране Советов.

Засел в сознании навеки
Тот враг, что может нас сломить.
В симфоньях страх и радость быть
Советикусом-человеком.
Жаль, композитор не узнал,
Чем вакханалья завершится.
Светильник гас... но прокричал
Оракул русский вещей птицей!
Не канет прахом духа страсть!
Дав на сжиганье светоч, - боги
Настигли света ипостась
В агоньях адовой дороги.

                25.09.06