Средь нашей золотой листвы

Ильвинг Натали
средь нашей золотой листвы
лишь детские неслышные шаги
и хруст опавших каштанов...

и незаметно проходят часы,
скрываясь в остатках листвы
у гордых, старинных фонтанов...

их так мало, когда они так нужны,
когда пытаешься ресницами коснуться луны...
их так мало, когда ты рядом со мной...

и так много, когда ты так далеко...
а я одна по вечерам гляжу в окно
на пустую улицу и небо, отдающее синевой...

ты говоришь, что их много еще впереди,
а я считаю те, что остались позади,
повторяя, что будущее может не нам принадлежать.


ты шепчешь: "нам, и только нам".
я ненадолго отдаюсь своим мечтам,
про могущество небес не переставая вспоминать.

ты твердишь, что у каждого небо свое.
и моя звезды уже давно освещает твое
темно синее полотно небесной вышины...

пускай, каждый сам художник своего неба...
с сегодня ты - моя новая Вега
для моей безмолвной ночной тиши!