Осенняя песенка

Екатерина Саянова 2
Дождик тихий, монотонный
По полям гуляет сонным,
Осень мокрая примчалась,
С Бабьим летом повстречалась
На полях, где монотонно
Барабанит дождь бессонный,
Где бездомный Ветер бродит,
 Словно пьяный, колобродит.
Я прошу: -Эй, Осень, тише
Барабань дождём по крыше,
С Ветром шалым и случайным
Обнимайся в роще тайно,
Разгони седые тучи,
Пусть посветит Солнце лучше.
Нам его тепло нужнее
Шалых песен Ветровея.