Луне

Яросвет Забралов
Стрелки хронометра застыли в вертикали,
Отключен свет - Луна лишь за окном.
Молча смотрю на мелкие часов детали -
Мне не забыться нынче сладким сном.

В открытое окно плывет осенняя прохлада,
касаясь зябко утомленных ног,
Одежда для неё всё меньшая преграда,
Но затворить окно никто не мог.

До боли мне знакомы стрелки циферблата,
В гляделки с ними не в первой играть.
За ожидание нагрянула расплата?
Иль то награда такова? Как мне узнать?

Всё пуще мрак и холод сковывают тело,
Но не пронять им напряженный мозг.
Ему до плотской оболочки нету дела,
Хоть организм и основательно продрог.

Ведь мысли комнаты покинули пределы
И спутник белый в этом им помог
Он покровитель той, чьи слышу я напевы,
Даже когда пересечен у сна порог

Луна так терпеливо светом вдохновляла,
Будто кричала: "Свет и в ночи непобедим"
А в мыслях почему-то всплыло одеяло,
Что было для тандема, но спал под ним один

Проплыли в мыслях отголоски радостного дня
минуты славные, которые в обнимку нас видали,
И голубые с огоньком глаза, которые пленя,
манили за собой в души невиданные дали.

Хронометр выстроил из стрелок горизонт
Луна, как верный друг, в окно светила,
Я уловить тонкий момент не смог,
Когда истома в дрему поманила

И образ твой в ней как и прежде мил,
И показалось, словно наяву всё было.
Касания, твой запах, бурной страсти пыл!
Проснулся... Одиночество постыло...