Осенний бал

Ольга Подчиненова
картинка из инета

Желтеют кроны у знакомых кленов,
Осознавая важности момент,
В блестящий фрак, пока еще зеленый,
Искристый добавляют позумент.

Плетёт паук серебряные тюли,
Вуалью украшая тронный зал,
Где теплой охрой, взятой у июля,
Раскрашивают рамы у зеркал.

Лучей осенних трепетные струны,
Смятенье чувств- истома и каприз...
Лишь вздохи волн из солнечной лагуны
Баюкают слегка уставший бриз.

Уже торжественный октябрь на троне,
Багровый лист на клавиши упал.
Красотка - осень в золотой короне
Выходит королевой править бал...