Э. Дикинсон. 1695. Есть одиночество морей

Валентин Емелин
Эмили Дикинсон

1695

Есть одиночество морей
Уединенность бездны
И в смерти одиноки мы,
Но все же бесполезно
Сравнить их с этой глубиной
И той полярной вечностью
Души наедине с собой —
Предельной бесконечностью.

(с английского)

Emily Dickinson

1695

There is a solitude of space
A solitude of sea
A solitude of death, but these
Society shall be
Compared with that profounder site
That polar privacy
A soul admitted to itself —
Finite infinity.