Осень раскинет объятия

Снисхождение
Осень раскинет объятия,
Солнце не будет полным.
Ветер срывает платья.
Мир снова будет голым.

В танцах прощальных затихнет
Юности жажда желаний.
Зелень привычно поникнет,
Осень не ждёт оправданий.

Небо сереет и чахнет.
Дождик косится от ветра.
Где то звезда погаснет
В память прошедшего лета.

Кто то упрямо хочет
Сквозь пелену тумана...
Осень с собою уносит,
Смывая остатки обмана.

Влажен табак сигареты...
Отблеск тусклый ответа.
Осень нам шлёт приветы.
Осень приходит из лета...