Прядёт октябрь свой огненный узор

Кондор
Прядёт октябрь свой огненный узор,
В сухих дубравах воссияли златом
Листвы убранства, и над полем сжатым,
Над куполами рощ хрустальный звон.

В долинах рек клубится сизый пар,
Осенний день медлителен и светел.
В ветвях осин уснул крылатый ветер,
Рябиновых горстей нетленен жар.

Наряды подвенечные берёз
Звенят в лучах рассеянного света.
К чему печаль? Заветно бабье лето
Напоминаньем мимолётных грёз.


22 сентября - 18 октября 1988
Борки, Готвальд