Не шуми ты, в соснах ветер, не шуми!

Петр Чухлебов
Не шуми ты, в соснах ветер, не шуми!
От ворот в обратный путь мне поворот.
Сквозь Зелёный Бор спешу я напрямик
Без мечты и без надежды. Без дорог.

Пусть не змей я, но не змеелов:
Пробегусь я снежною порошей,
Продерусь меж шершавых стволов -
Выйду с новою кожей.

Не шуми ты, в соснах ветер, не шуми!
Не засыпь меня порошей снеговой.
Это не позёмка - дрожь уйми -
А клубок весёлых брачных змей.

Вот они с Луною, как с мячом,
Пронеслись вдоль просеки лесной.
Знать пришла любовь - а я причём?
Раннею холодною весной.

Дальней электрички зоркий глаз
Вспыхнул, ночь метельную пронзил.
Хоть один бы змей и хоть бы раз
Райским яблоком подругу угостил.