азбука из фруктов

Марина Дадалова
а
***
абрикосовый компот
варит мама круглый год!
если нет компота-
у меня забота...
***
б
баклажанчик гладкий синий
бьет баклуши в тишине
мне такой друг очень нужен
с ним побьем баклуш вдвойне...
***
в
вишня сладкая поспела
варим мы варенье
я немножко не успела
съели объеденье...
***
г
голубика -в лес пойдем
и в лукошко наберем
ягоду лесную
нежно голубую

***
д
папа сумку в дом принес,
отогнав немало ос...
сладкая, медовая,
эта дынька новая!