Спектр

Сергей Глинский
Красный - кровавая пена запомненной боли...

Охрой оранжевой - заревом пламени, маревом лжи,

Жёлтою завистью листьев осенних с дискантом бемоли,

Зеленовато-прозрачным желе запоздалость желаний дрожит...

Голубоватая дымка окутала сны и ресницы...

Синие тени по сонным улыбкам скользят...

Флёр фиолетовых крыльев разбавил страницы

Розово-чёрным, столетья считая назад...

Двойственность смертна - предел неземного кредита.

Троицу выбрал консилиум боли своим Божеством:

То ли забыл о возможности Гермафродита,

То ли тоскует по жизни Тройным Существом...

....
рецензия на http://www.stihi.ru/2004/10/25-100