Последыш

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Мой последыш малый
Милый и родной,
Как юла вертлявый,
Шустренький такой!

Рано он встаёт,
Молотком стучит,
Спать всем не даёт
Юный индивид.

Ставит он с утра
На уши весь дом.
Из вещей -гора,
В комнатах – погром!
Ложки он считал,
Всё перевернул,
А когда устал,
На вещах уснул.

Аленький цветок,
Сладко так сопит,
Словно ангелок
Наш «хозяин» спит.

Я души не чаю
В этом сорванце,
Всё почти прощаю
С улыбкой на лице!