Мудрею с каждою земной потерей... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-ассоциация на "Поэт" Алла Шмелевская   (http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/06/14/6805)
***
эпиграф: "Поэт в России больше, чем поэт"
***
"Я наше всё," - хотелось так мне думать,
Но ... Муза тормознула мой порыв:
Дала мечту, перо, листок и сУму
И не стенать велела до поры.

И вот в пути совсем уже не мало.
Вхожденье в Дух, как в райские врата,
Пока я на пути не повстречала.
Да и давно уже... совсем не та.

Мудрею с каждою земной потерей.
И чувства собираю прозапас.
И от открытий неземных немею.
Душа впадала в кому, и не раз.

Иду по заданному мне маршруту,
На бедность подаю, когда могу.
И не жалела ни одной минуты,
Что помогала другу и  врагу...
*** 05.10.2011