Никто не смеётся последним...

Олег Улановский
***

Никто не смеётся последним,
Последние только плачут.
Их выставляют за двери:
Они ведь мыслят иначе.

Снова решетки и стены.
Сон… Под спиной трава.
Я – отражение тени.
Как же ты, тень, права!

Это штрафбат – быть первым!
Вот чего я боюсь.
Никто не смеётся последним...
С радостью посмеюсь.