Миньона. Поэма. Глава 3

Наталья Шилова 3
                Однажды дева утром ранним
                Выходит на берег морской...
                Все небо -- в голубом тумане;
                А море блещет красотой!
                Она на море все глядела,
                В свои мечты погружена...
                На камни прибрежные села --
                И УЛЫБНУЛАСЬ вдруг она!
                А море бурное сверкает...
                Оно встает как бы стеной:
                Волна восходит за волной;
                И сердце девы замирает
                Еще НЕВЕДОМОЙ мечтой!*




        *Этот фрагмент написан в 1968-м году на родине автора -- в городе Рустави.