Заноза

Фёдор Милованов
Это письмо из тетради заброшенной
Выпало напоминанием прошлого
И развернулось - не знаю - случайно ли?..
Сверху начертана фраза начальная:
"Здравствуй, любимая!.." Знак восклицательный...
Знак до нелепости необязательный
Там, где среди белизны разлинованной
Встал он, во льдинах молчанья закованный.
Знак восклицательный... Лёгкое жжение
В сердце - а где же письма продолжение?..
И не дописано, и не отправлено
Не для того ль, чтоб занозой отравленной,
Пусть и не до смерти, как-то при случае,
А уколоть укоризной колючей?..
Знак восклицательный - знак препинания,
Приговорённой уже на заклание,
Близости, долгой разлукой опоенной
Мною... А может быть, нами обоими...