Провожая 1995-й год

Фёдор Милованов
Я сам не знаю, где я столько пробыл...
Какая-то душевная хвороба
Бродила неотвязчиво за мной.
Я был какой-то квёлый и чумной,
Во власти непонятного озноба...
 
Я друга не поздравил с Днём рожденья,
И это было как предупрежденье,
Как окрик, наступившему на край...
Кори меня, мой друг, но не карай
Холодным, безысходным отчужденьем!..
 
И женщине, с росою на ресницах,
Достойно не сумел я объясниться,
Её не отличив от прочих всех...
О, женщина!.. Прости мне этот грех,
Поверь, он мне зачтён уже сторицей...
 
И так весь год: ни сердцем и ни кожей
Я ничего не чувствовал, похоже...
И только на исходе декабря
Я понял, что прожил его зазря.
Неужто он закончился?.. О, Боже!..