Выкрасила осень

Светлана Скуратова
Выкрасила осень в яркий цвет кудели,
Лик её прекрасен в рыжей акварели.

В красочной палитре сказочно богата:
Что вам? Выбирайте - серебро ли, злато?

Сердце не прельщают чудные рубины?
В дар парчу возьмите расписной равнины.

Ценные червонцы - звонкая монета!-
Щедрый плод сорвите сладкого ранета!

Может быть, наскучил цвет осенний сада?..
Иль даров бесценных вам совсем не надо?!