Высокая цена

Игорь Сокало
Высокая  цена
Возложена  героям.
Какие  имена,
Как-будто  люди строем.

Стоят  из  ряда в ряд,
В безмолвии  читаю
Губами в  тишине
Слога  перебираю.

Белеет  зимой  снег,
А  летом  трава  в  пояс.
Мы  не  узнаем  всех
Погибших , как героев.

Не  все  есть имена,
Закрытые  страницы.
Канули  в никуда,
Герои словно птицы.