Чужое свадебное платье

Павел Вегман
Чужое свадебное платье,
В попытке стать твоей мечтой,
В тугом бутоновом объятье,
Лишь в сердце холод вековой…

Горишь огнем, но не сгораешь,
Танцует буги разум твой,
Ты снова жертву выбираешь,
К улыбке нежной, взгляд сырой…

Ты все об этой жизни знаешь,
Под скрип телеги вековой,
Но к пустоте не привыкает,
Душа, томимая мечтой!