Осенние страсти

Геннадий Смирнов 2
Осенние страсти, ни с чем не сравнимы,
     Пора листопадов, веяние времени,
Частички тепла в обрамлении холода,
     Гарцующий всадник, всё ищущий стремени.

Разбросаны листья, от ветра ранимые
     И мокрые лужи под шумом дождя,
Флюиды прохлады, глазами незримые,
     Такие этюды в конце сентября.

Осенние страсти, как подиум моды,
     Ни с чем не сравнима, природы игра,
Такое вот чудо, борьбы с непогодой,
     Любимая всеми страстная пора.