Гроза

Михаил Решин
                Хлестанул по окнам с силой дождь,
                Ветер яростно рванул кусты.
                Долго ждал тебя, весенний дождь,
                Но пришел сейчас сердитый ты.

                С ветром, с громом зашумел вокруг.
                Жадно пьёт земля твои ручьи.
                Солнце, испугавшись, как-то вдруг
                Скрылось, бросив жалкие лучи.

                Жутковато в комнате сидеть,
                Одному, под яркий молний блеск.
                И в окно с тревогою глядеть,
                Слушая раскатов грозный треск.

                Ждем, надеемся на лучшее всегда,
                А придет беда и рявкнет зло,
                И уж головы мы прячем кто куда.
                Шепчем: - Только б нынче повезло.

                Повезет! Умчатся тучи в даль,
                Только грусть останется в груди.
                Мне себя сейчас немножко жаль…
                Дольше дождик лей, не уходи.