Мальчишечья тайна

Фёдор Милованов
У этого окошка, где блестели
Наросты ледяные по углам,
Подолгу он стоял - до боли в теле.
Ну он-то знал, конечно же, что там,
Невидимый непристальному взору,
Таинственный художник проживал,
Творя замысловатого узора
Невиданные чудо-кружева.
 
Ах, как они затейливо играли,
Расцвеченные солнечным лучом!..
Мелодия воздушной пасторали
Звучала над мальчишечьим плечом,
Когда он в упоении, шалея,
Не чувствуя, что тело затекло,
Высматривал, глазёнки не жалея,
Художника сокрытого стеклом.
 
Но только присмотреться успевал он,
А срок уже заветный истекал -
Стекло запотевало... Уставала
Рука от протирания стекла...
И сколько я сегодня ни пытаю
Мальчишку повзрослевшего того,
Та хрупкая, та радостная тайна
Всё тайной остаётся для него...