Что такое предательство души?

Эръзя
А что такое предательство души?
А ты не путаешь его с позывом тела?
Когда дышать над жизнью не спеши
Играя фразами какое право дело.
Душа болит и боль она двояка
Одна - когда трепещет ум
Вторая нежная - она, она распята
Когда лишь сердце в новый страшный сон.