Жестокость

Ла Гулю
Где кончается грань бесконечного поиска чуда?
Где незыблемых истин прямится бетоном стена?
Мы, пришедши из тьмы. Мы-бойцы ниоткуда,
Мы явились понять, что такое война.

О, конечно же, НЕТ! Тут не все перепачканы кровью!
Кто-то бьется пером, кто-то ядом питает слова...
Убивают слепою, нелепой, коварной любовью....
К гильотинам сомнений подтянут живого едва.

Мы в смятенье и горестях мины по плану расставим,
Погребем все надежды, цинизмом открутим башку.
В мире черном от зла никогда теплоты не прибавим.
Бог устало вздохнет: "Душу в тело вложил дураку".