Толпа ревела...

Ирина Давыдова 4
Толпа ревела.Колокол гудел.
Как-будто бы в дни гнева звука мало.
А он молчал,и в небо все глядел:
Как просто в это утро солнце встало.

Ревели:"Ты преступник!"И,смеясь,
Улюкали,и кулаки косили.
А он смотрел,ни капли не сердясь:
"О Господи!Какими б они были!"

И вот на крест его приволокли,
Восторженно,чтобы послушать стоны.
Он знал:Они любили,но могли
За миг разрушить и себя,и троны.