Наш урок...

Ирина Смолина
Прошлой жизни промелькнут страницы,
Книга новой жизни - развернет листок...
Горьких неудач, падений вереницы
Будут нам, как пройденный урок.

Помнить о земных свободных птицах,
Что поют на радость песни всем,
В коих нет печали, как на наших душах-лицах,
Вот что нужно, среди жизненных проблем.

Ведь заботится о них Отец Небесный!
Нам ли горевать от власти липкой пустоты?
Неужели мы Отцу совсем не интересны,
Если одевает Он в великолепие цветы?

В самые прекрасные одежды
Наряжает розу, мак и василёк!
Неужели нет у нас на будущность надежды?
Неужели Бог от нас с тобой далек?