С мольбой и благодарностью...

Ирина-Радуга
Тебя, Всевышний, я благодарю
За каждый вдох, подаренный Тобою,
За дождь, и снег, и новую зарю,
За пенье птиц, и небо голубое...

        Благодарю за то, что дал познать,
        Как жизнь сложна, мудра и многогранна,
        И научил удары принимать,
        Сквозь тучи видеть солнца луч желанный.

Спасибо, что любовь мне даровал,
И памятью её душа согрета...
Ты - Свет мой ясный, Ты - мой Идеал -
Священны для меня Твои Заветы!

        За всё, Господь, "спасибо" говорю,
        Как благоcть, принимаю наказанье,
        И, не ропща, Тебя благодарю,
        Какое б ни послал мне испытанье.

Порой, не знаем сами, что творим...
Прости нам, Боже, наши пригрешенья!
Благословляем именем Твоим
Cвоих детей с момента их крещенья.

        Прошу - детей от бед убереги,
        Им ниспошли своё благословенье,
        И в трудную минуту - помоги,
        Дай им здоровья, счастья и везенья!

И мне дай сил недуг преодолеть,
На волю Твою, Боже, уповаю...
Хотела б песню до конца допеть,
Достойна ли я этого? - не знаю...

        Тебе вверяю я судьбу свою -
        Ты - мой Отец, Судья и Покровитель,
        И за себя о милости молю,
        Чтоб принял в срок меня в свою Обитель.

                Аминь.

                09.10.2011г.

           Дополнено и отредактировано  27.03.2013г.
далее "Имя твоё": http://stihi.ru/2009/02/14/3801