Актуальное...

Мощенко Владимир
Мокнет мячик под дождем,
Поиграли и забыли…
А забывчивый игрок
Третий час сидит в сортире.

Видно, вымыть руки он
Позабыл перед обедом.
И забыли проследить,
За ребенком  мама с дедом.

Да и папа позабыл,
Что сынок его – неряха!
Забывает руки мыть,
Вытирая об рубаху!

Только бабушка в семье
Всем вокруг напоминает,
Что, мол, руки мыть она
Никогда не забывает!

На совете всей семьи
Мама с папою решили:
Чтобы бабушка и внук,
Теперь вместе руки мыли!

Не теряет бабка хватку,
Крепко помнит насчет рук,
Только вот не помнит бабка,
То, что есть у бабки внук…

Мокнет мячик под дождем,
Позабытый, брошенный…
Коль у всей семьи склероз -
Ничего хорошего…

Тут спросил я сам себя:
В чем тут смысл? Скажи на милость…
Ты зачем писал стишок?
Не могу сказать -  забылось…