Бабье лето

Юрий Михайленко
                Осень выкрасила город колдовским каким-то цветом.
                Это снова, это снова бабье лето, бабье лето...
                Из репертуара Клавдии Шульженко.
Уж нас не будят соловьи
И дни в осенней хмари тонут,
И сад, как женщина в любви,
Забылся в сладостной истоме.
Костёр растрёпанно дымит,
Сентябрь пятнисто листья тронул.
И первой весточкой зимы -
В окне синички и вороны.
Поникли травы за рекой,
Пожухли в грёзах сенокосных.
Но нерастраченной тоской
Вдруг баламутит души осень!
И оживает всё вокруг,
Пылая запоздалой страстью,
И отступает осень вдруг,
Тая коварство и ненастье.
Все чувства разыгрались вновь,
И что нам - зимние угрозы!?
Нам - бабье лето и любовь
Теперь до первого мороза!
Но утром сырость и туман,
И бабье лето уж не лето...
Не верьте, это всё - обман!
И лета песенка - ПРОПЕТА!
В осеннем солнце голова,
Но, даже если день ненастный,
Шуршит осенняя листва,
Что жизнь по-прежнему прекрасна.
А сон мне о любви большой
И в октябре присниться может.
Я верю в осень всей душой
И в бабье лето верю тоже!