Сирень

Вадим Забабашкин
Я слышал, что если молиться
и делать добро каждый день,
то мир этот преобразится,
и Русь расцветёт, как сирень.

И я ежедневно молился
и добрые делал дела, –
но мир этот не изменился.
Вот только сирень расцвела.