Поэт и Муза

Павел Рупасов
                ****

На бордюре у дороги
Примостился и «строчу»…
Удивляю очень многих –
Так вот с Музою дружу.

Вдруг строка, как озаренье –
Эту тайну не поймёшь…
Не поймаешь ты мгновенье,
Снова вряд ли то найдёшь!

Улетит и как синица,
Не воротится назад.
Или ночью вдруг приснится
Строк златых чудесный град.

Там, где Муза проживает
В Зазеркалье волшебства,
Сам Поэт не понимает,
Как рождаются слова.

На бордюре у дороги
Примостился и «строчу».
Что получится в итоге?
Сам пока и не пойму!

А жена  ворчит упрямо:
- Эй, поэт,  вернись ко мне…-
Муза,  ветреная дама,
Верность же всегда в цене!